Меню
ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ.
Его хотят все… Пожелание его присутствует во всех поздравлениях… 
Это что-то очень важное для всех, но очень индивидуальное… 
Все про него говорят, а оно оказывается любит тишину… 

Древние греки говорили, что счастье — это судьба человека, которому покровительствуют Боги. Женское счастье в этом ракурсе – это ладная женская судьба с покровительством Высших Сил. 
Мы всегда знаем счастливы мы или нет. Вот тут философствовать не надо – это состояние, и ты точно его испытываешь, или нет. Это состояние удовлетворения, радости, наполненности. 
Но часто мы знаем, что нам уже описали список, от чего женщина должна испытывать счастье – «был бы милый рядом», семья, дети. 

Счастье — это отражение всех граней бытия женщины. Это способность выразить себя через все эти грани. Счастье – это когда появляется смысл. Когда становится осмысленными каждая часть жизни. И сЧАСТЬе – это все части тебя, которые становятся именно осмысленными. Это значит не рационализированными, не разобранными по полочкам умом, а там появляется именно смысл. Смысл как одухотворяющая Сила, привносящая в жизнь то самое состояние наполнения. 

Если в отношениях с мужчиной есть смысл – это счастье. И смысл именно для меня лично. Это не правила и каноны – что должна выйти замуж, что со мной что-то не так, если нет отношений. Я понимаю, зачем я в этих отношениях и именно с этим мужчиной. Я вижу смысл в том, что между нами происходит. 
Если материнство для меня раскрывается смыслом – это делает меня счастливой. И не потому, что должна. И не потому, что уже не могу слышать вопрос: «Ты вообще собираешься рожать? Время то идет!» А потому, что все мое внутреннее пространство готово к этому опыту, хочет этот опыт. Я готова сказать своему мужчине – «да» на всех уровнях. Мы теперь до последнего вздоха будем мамой и папой, даже, если как у мужчины и у женщины у нас что-то не получится. 
Если пространство моего дома для меня наполнено смыслом – я счастлива. Уборка дома превращается из необходимости в творческий процесс, потому, что я вижу смысл в том, как звучит мое пространство. Приготовленная мной еда тоже хранит в себе мои смыслы. Как я готовлю? Из чего? Кому? С каким состоянием? 
Социум… Есть ли счастье для женщины в социуме? Конечно! Это моя реализация как личности, реализация своего предназначения. Я себя через это раскрываю и проявляю. Это ли не счастье? Но, если моя работа – это только затем, чтобы зарабатывать деньги, то смысл в самой деятельности я не найду. Смысл только будет в том, что это помогает мне выжить. Счастьем это уже назвать нельзя. Не все части тут будут собраны в целое. 

Ищите свои смыслы во всем, что вы делаете и чем наполнена ваша жизнь! 
Будет смысл – будет и счастье! 

Какие вопросы нам помогают увидеть наши смыслы: 

1. Что ценного для меня в этой ситуации? 
2. Чему я учусь через это? 
3. Что меня наполняет, чем я питаю мою Душу? 
4. Это дает мне ощущение наполнения и счастья? 
5. Что я могу сделать прямо сейчас, чтобы быть счастливой? 

Смыслы могут быть большими и маленькими, но не менее важными при этом. Лучик солнца с утра, хруст снега под ногами, приятное сообщение, улыбка близкого человека, искренний смех с подругой – это тоже смыслы нашей жизни. Умение наполнять каждую минуту своей жизни смыслом – это счастье. 
Именно таким людям и покровительствуют Высшие Силы – осмысленным и счастливым. 
Для женщины состояние счастье – это естественное состояние. Для женщины ее смысл – это Любовь. Если она ее видит во всем, чего касается ее внимание – она счастлива. 

Не бойтесь что-то менять, счастье тоже любит перемены. Когда меняемся мы, как личности, тогда меняются и наши смыслы. И, если смысл изменился, а мы все ждем, что будем счастливы в том, что уже бессмысленно для нас, то не дождемся счастья никогда. 

Будьте счастливы!
 
К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука развития сознания" от Алексея Похабова
Пройти курс
Записаться в Arcanum