Меню
Зависимость или желание?

В жизни любого из нас присутствует большое количество зависимостей, как осознаваемых, так и нет. Они являются нашими ограничениями. Ещё у каждого есть много желаний, которые заставляют нас двигаться вперёд. И если с желаниями всё понятно (все примерно представляют, что значит желать и как желания могут нас менять и мотивировать), то вот что же такое зависимости и как они влияют на наши жизни, давайте разбираться.

Чем больше в вашей жизни зависимостей, тем меньше вы живёте так, как вам бы хотелось, и так, как вы бы могли. 

Так что же такое зависимость?
- Любая зависимость является якорем, который тянет на себя вашу энергетику и отражается на уровне физического тела как блок или зажим. 
- Этот якорь создаёт привязку на уровне ментала (сознания): любая зависимость будет содержать сильные эмоции и, как правило, деструктивные программы.
- И наконец, любая зависимость будет каждый раз возвращать вас к вашему прошлому, хотите вы того или нет. Из-за чего полноценно двигаться дальше будет всё сложнее и сложнее.

Каждая зависимость отнимает у вас, и тянет на себя, какой-то процент сил и энергии (допустим, 10%), а наши силы имеют конечное количество энергии помещающейся в нас (допустим, 100%). Хорошо, если это одна зависимость, а если их 10? В этом случае итог один – нет сил двигаться вперёд, желать и достигать. 

Кроме всего прочего, зависимости так же блокируют канал соединения с внешним источником Силы и энергии. И в случае, когда мы могли увеличить наши возможности ещё на 100%, мы увеличиваем их только, к примеру, на 20%. 

Так как же отличить зависимость от желания? 

Есть простая техника: закройте глаза, представьте себе то, что вам кажется, вы хотите, и ответьте себе на 2 вопроса: 
1. Двигает ли ваше желание вас к изменению?
2. Становитесь ли вы грустными и несчастными, если понимаете, что не получите того, чего хотели?

Если вы ответили на первый вопрос «Нет», а на второй «Да», то вероятнее всего перед вами не желание, а именно зависимость. А вот если ваше желание изменяет вас, вам хочется продолжать делать то, что вы делали, и от этого вы испытываете радость и можете легко и без грусти отказаться от желания, то зависимости в нём нет.

К примеру, вы хотите купить машину. Это желание в глобальном плане особо не двигает вас к изменению, получив желаемое, вы быстро устаёте от новой игрушки. А при одной только мысли о том, что вы можете не получить машину, вас бросает в уныние и вы становитесь несчастными. Поздравляю, у вас зависимость. 

Но прошу вас не забывать, что кроме всего описанного выше, ещё есть потребности тела (их, в какой-то степени, тоже можно считать зависимостями), но это базовые вещи необходимые нам для выживания и от них пока отказываться не стоит.

Зависимости убираются комплексно на всех трёх уровнях: физике (зажимы), энергетике (блоки и энергетическая подпитка), и ментале (перепрограммирование сознания).

Легко ли вы отличаете свои желания от зависимостей ? И как зависимости и желания влияют на вашу жизнь?

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука развития сознания" от Алексея Похабова
Пройти курс
Записаться в Arcanum