Меню
«Я не боюсь за неё»

У меня в группе ПРО есть много невероятных и глубоких ребят. Как-то раз, я завела разговор с Леной, по поводу её родственников. Она поведала мне рассказ, о том, как они уходили из жизни. Она рассказала, что были очень тяжёлые потери, было сложно пережить уход и этот уход до сегодняшнего дня имеет отголоски в её душе, психике и жизни.⠀
Я рассказала ей свою историю потери, той депрессии с которой столкнулась, после смерти родственников. Я собирала себя буквально по кусочкам, каждый день. Я плакала по несколько раз в день, слезам не было конца и края.⠀
Но в один прекрасный день, все слёзы выплакались, боль трансформировалась в творчество и открытое сердце. Жизнь вновь приобрела былую радость. Но в этой боли я столкнулась со всеми чувствами, реакциями и аффектами. Выбросило меня туда по одной причине, тот кто уходил, не верил в Бога.⠀
Я как будто падала с обрыва каждый раз, вспоминая об этом. Я молилась, медитировала на эту тему. Но человек в реальной жизни был очень сильным скептиком, опирался на опыт жизни. Лена сказала, что так же и у неё происходит в душе. Потому что когда уходила её Бабушка, она была очень верующая, похороны были спокойными и на глубинном уровне, все понимали, что за неё им не страшно.⠀
Лена повторила фразу «Я действительно не боюсь за неё». У меня внутри очень сильно отозвались эти слова. А ведь правда, тот кто близок к душе своей, Всевышнему, тот кто живет в единстве, его не так сложно отпускать. Как того, кто нарушал все правила и жил без принципов.⠀
Мы все люди разные, внешне, психически, морально, но нас связывают ситуации, горе, любовь, дружба, агрессия, ненависть, злость, зависть, радость, счастье. Мы думаем, что просто живем и все. Но мы не задумываемся над тем, с какой силой отпечатываемся в душе у других, с какими мыслями они уезжают, как мы влияем на происходящее. А ведь это сознательно или бессознательно происходит, каждый день, каждый час.⠀
Я хочу сказать, что мы все уникальные, нас связывает нитями душа, сочувствие, сострадание, милосердие, помощь. Когда случилась беда в Кемерово, эта трагедия разорвала капсулу каждого человека, все вышли навстречу друг другу, все встали перед лицом боли, горя, смерти. Каждый человек, каждая душа встрепенулась, и обратилась с молитвой за души тех кто ушёл. Когда мы можем действовать, мы должны приложить максимально усилий в движение, когда мы не в состоянии справиться, и есть события которые нам не под силу поменять, мы можем обращаться к Богу напрямую, он слышит, он видит, он любит, он помогает. Высшие силы ведут нас, не всех могу уберечь, но они стараются. Вера, молитва это мост, который помогает нам жить, вновь искать смысл жизни. Наделяет знанием о том, что все скоротечно, и нужно любовь направить на мир, людей, близких! Он прорывается сквозь твоё подсознание, сквозь миллионы галактик, сквозь боль, он идёт по твоему мосту на встречу тебе что бы сказать «Я здесь, я рядом, я с тобой». Тебе нечего бояться! Живи!
Инструктор центра Арканум, Ольга Найденова.

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука развития сознания" от Алексея Похабова
Пройти курс
Записаться в Arcanum