Меню
Секрет счастья

Боль рождается вместе с человеком. Физическая боль – лишь отражение в физическом мире процессов более «тонких». Развитие тела связано с болью, нам больно, когда мы рождаемся, мы испытываем боль, когда режутся зубы, когда болеем. И если с физической болью все более-менее понятно, мы можем ограничить боль (найти ее границы), тем самым получив иллюзию контроля. То с болью эмоциональной все не так просто, у нее нет осязаемых границ, поэтому мы не можем ощутить свой контроль над этим сортом боли, от этого эмоциональная боль нам кажется «большой», больше нас самих, и мы просто проживаем ее, купаемся в ней, воспринимая как нечто внешнее. 

Эмоциональная боль – тоже лишь проекция, проекция чего-то еще более тонкого, и это что-то – наш Дух, испытывающий опыт отделенности от Источника, отзывающийся безграничным диапазоном душевных, и в конечном итоге, физических переживаний, которые мы можем обобщенно, с определенной долей абстракции, назвать болью. 

В этом огромный урок, для любого человека, увидеть сквозь «призму отделенности» свое единство со всем сущим. С точки зрения получения опыта, наша жизнь – уникальная «песочница», где мы можем научиться «смотреть сквозь» отделенность, чувствовать сквозь страдания, испытывать мир через в том числе и боль. 

А что, если мы можем поработать с сознанием, обнаружив, что опыт отделенности реализуется через противостояние. Границы нашего сознания являются невидимой клеткой для Духа, чтобы мы могли испытывать то, что называется Жизнью. Каждый раз мы сравниваем все новое (впервые воспринятое), с тем опытом, который мы уже испытали, лишая себя возможности воспринять Мир таким как он есть, учась видеть в своих проекциях отголоски реальности. По сути, мы противостоим Миру каждый миг. И мой секрет счастья – это состояние без противостояния. Состояние, когда ничего не болит. 

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука развития сознания" от Алексея Похабова
Пройти курс
Записаться в Arcanum