Меню
#ПСИХОЛОГИТОЖЕЛЮДИ

Психологи тоже устают, переживают разные эмоциональные состояния, плачут, смеются, делают все тоже самое, что и люди, не имеющие отношения к психологии.

Несмотря на то, что я психолог, так же переживаю кризисы, мне так же бывает очень больно. Я живая и не 24/7 занимаюсь собственным психоанализом, хотя фразу *тыжпсихолог сама себе говорю регулярно. Надо сказать – помогает!


И я задумалась, есть ли внутри меня это деление на Свету - человека/ Свету - женщину / Свету - психолога? Есть ли граница, где я "заканчиваюсь" как женщина и начинаюсь как психолог? Похоже нет. Весь опыт, умения и навыки - это как аккорд меня в каждый момент Жизни. Убери ноту - пропадает гармония меня и исчезает индивидуальная мелодия моей ПриРоды. И мой «психолог во мне», в первую очередь, "работает" со мной же, одномоментно являясь всеми ипостасями. 

Достижения и успехи моего самого главного "клиента" за годы работы: 

1. Света стала больше чувствовать и понимать СВОИ желания. 
2. Света вновь и вновь узнает свои личные границы и учится обозначать их при необходимости. 
3. Света гибче, мягче, дипломатичнее стала доносить до собеседника информацию.
4. Света намного больше позволяет себе проявлять, говорить, чувствовать то, что является в моменте отражением ее внутренней правды. Но, есть куда стремиться.
5. Света может признавать свои ошибки и не танцевать танго «на одних и тех же граблях», даже если они любимые и даже, если танцую я неплохо. 
6. Света берет ответственность за свои решения и выборы. 
7. Света стала больше доверять Миру и людям, принимая их ПриРоду. 
8. Света осталась романтиком, но не отрицает действительность и факты. Что есть - то есть. Чего нет - того нет. 
9. Света осознаёт свою ценность и стремится к самодостаточности. 
10. Света знает, что знает не все и продолжает исследовать себя и Мир. 

В первую очередь, мой внутренний психолог двигает меня к тому, чтобы быть профессионалом в использовании своего бесконечного человеческого потенциала. Как отделить эту часть себя? Это неделимое во мне, что является причиной и следствием, профессией и внутренним мотивом, ответственностью и вдохновением. Я люблю своего психолога, а мой психолог любит меня. 

Каждый из нас, друзья, делает очень важную работу - внутреннюю работу с самим собой, и только после этого мы можем что-то дать людям. И обязательно надо отмечать те изменения, которые произошли в нас, благодаря нашей же работе с собой. Да, вы можете не быть психологом, но при этом вы тот, кто напрямую сопричастен ко всем вашим изменениям. Вы причина и следствие самих себя. Возможность корректировать и то и другое есть у нас у всех. 

Напишите в комментариях 10 ваших побед в работе над собой за последнее время! Поделитесь радостью достижений, открытий и откровений.

Давайте усилим общее поле трансформации!

К списку статей
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука развития сознания" от Алексея Похабова
Пройти курс
Записаться в Arcanum